ЭФФЕКТ МОЛНИИ (анимация)
читать дальше1. Нам понадобится: исходник + фото подходящей молнии, вариант - кисти с молниями.


2. Копируем приглянувшуюся молнию, вставляем на исходную картинку, с помощью edit->free transform определяем её положение и примерный размер. Ластиком стираем фон, оставив только молнию и исходник. Ставим слой в режим hard light.

Вот что должно получиться:

3. Создаём новый слой Layer->new->layer, выбираем белый цвет нового слоя. Нажимаем на глаз около этого слоя, тем самым делая его невидимым.
4. Нажимаем Т (текст), выбираем нужную область и печатаем свой текст. (На этом этапе я так же решила подредактировать исходник, для этого выделила его слой и поправила настройки Image->Adjustments->Brightness/contrast)

5. Создаём новый слой, берём кисточку с мягкими краями белого цвета и обводим нашу надпись. Жмём Filter->blur столько раз, сколько потребуется или выбираем капельку и размываем вручную.

6. Создаем еще один слой, проделываем то же самое, только кисточку берём на порядок крупнее.

7. Расставляем слои по порядку. Удобно сразу их переименовать покадрово. Сначала должен идти исходник (1), над ним молния (2), над ней белый кадр(3), выше - текст (4), выше сильное свечение(5), выше слабое свечение (6)
8. Нажимаем File->Edit in image ready (для 8 фотошопа) или File->jump to-> adobe image ready (для более ранних версий).
9. Шесть раз нажимаем на квадратик внизу - создаём кадры.

10. На первом кадре снимаем глаз около всех кадров, оставляем первый. На втором 1 и 2. На третьем только 3. На четвёртом 1, 4 и 5. На пятом 1, 4 и 6. На шестом 1 и 4. Теперь можно запустить анимацию нажав на стрелочку на панели внизу и просмотреть предварительный вариант.

11. Мне захотелось сгладить переход от последнего кадра к первому. Для этого нажимаю на первый кадр и перетаскиваю его в самый конец, делая последним.

Удерживая shift нажимаю на кадр с надписью, таким образом выделяю их оба. Жмум на кнопку tween (между стрелкой перемотки и кнопкой дублирующей кадры). В открывшемся окне ставлю нужное количество переходных кадров. В данный момент вес меня не очень заботит, поэтому поставила 3. ОК.

12. Время задержки каждого кадра регулируется непосредственно под ним

Я оставила 0 сек. на кадрах 1 и 2. 0,1 сек на 3 и 4. 0,5 на пятом, дальше 0, и 0,1 сек. на самом последнем кадре.
13. Немного уменьшив размер изображения (в image ready это image->image size) получаем готовую картинку. Чтобы посмотреть сколько будет весить гиф открываем закладку optimized над изображением, под слешем внизу изображения наш вес. Если не устраивает вес или качество в правой колонке сверху открываем закладку optimize и в графе preset выбираем количество цветов. Жмём file->save optimized as и сохраняем.
Наслаждаемся результатом:
Большое спасибо
Axebur за великолепную идею, благодаря которой был написан этот урок.
Снова охреневаю от собственной невъ@бенности и за@бательской 3,14здатости.
Заходите еще.
Идея по поводу перехода кадров отличная. Доработаю.